рейтингрейтинг работаработа валютывалюта погодапогода приколыприколы гороскопыгороскопы фотоальбомыфото видео-роликивидео Новости ИТITnews   Войти Войти…

PROext

Приколы

Все приколы Добавить прикол
РЕКЛАМА в Интернете
Массовые рекламные кампании в Украине, продвижение брендов
 Читаем и смотрим:   Свежие анекдоты Смешные истории Прикольные картинки
Sakkee
Оценка:

лохотрон

13 ноября 2006, 18:21 | истории > учеба

Супермаркетовский эталон килограмма – 900 грамм
 
Но в супермаркетах не только обсчитывают, там еще и обвешивают. Общеизвестно, что некоторые товары, особенно фрукты и овощи, подвержены усыханию. Например, поступило в магазин 30 килограммов бананов, а через несколько дней они на пару-тройку кило усохли. При переучете этот минус обязательно всплывет, и покрывать его продавцам придется из своей зарплаты. Поэтому часто продукты заранее фасуют в сеточки и наклеивают бирку с весом и стоимостью. А потом, заплатив за килограмм картошки, вы реально получаете 930-940 грамм.
 
Если же товар фасуется централизованно, то обманутыми могут оказаться все покупатели. Ведь продукты завешивают вместе с пенопластовой подложкой и фасовочной пленкой, которые весят 8-10 грамм. И покупая, например, кусочек семги, вы получаете в придачу упаковку по цене деликатеса.
 
Среди киевских супермаркетов недовесами "славится" "Велика кишеня". Там часто фрукты фасуют в упаковку или заворачивают в полиэтилен. Поэтому, будьте начеку! Не поленитесь дойти до весов и взвесить покупаемый товар заново.
 
Трюкачи из "Metro"
 
Когда в Киеве открывался первый супермаркет "Metro" (при участии Владимира Кличко), то одним из брендов магазина был "товар дешевле, чем у других". Многие киевляне попались на этот крючок и теперь совершают покупки в этом супермаркете с полной уверенностью, что они существенно экономят семейный бюджет.
 
На самом деле, "дешевый товар" - не более чем уловка маркетологов "Metro". Они прибегли к давнему психологическому трюку. Если посмотреть на ценники, то на них большими буквами указана цена товара без НДС, реальная же стоимость написана ниже мелким шрифтом. Многие покупатели, особенно те, кто попадают впервые в "Metro", обращают внимание лишь на первую цену. А при расчете на кассе уже не обращают внимания на общую сумму покупки, оставаясь свято уверенными в том, что "здесь все же дешевле.
 
Второй метод оболванивания покупателя в "Metro" таков. На некоторых товарах, например, копченой птице, не указывается цена, а только вес. Правда, рядом стоит табличка с ценником стоимости одного килограмма птицы. Невнимательные покупатели часто не видят таких "деталей". И когда на кассе узнают реальную стоимость индюка, гордость или стеснительность не позволяет отказаться от покупки.
 
"Фуршетное" вымогательство
 
Один из читателей "Украины криминальной" рассказал, как у него в супермаркете "Фуршет" хотели "сбить" деньги. Причем, самым что ни есть бандитским путем – методом вымогательства. Он купил товар, но забыл взять чек. Как только он собрался выйти, к нему подошел охранник и попросил пройти в служебное подсобное помещение. На вопрос – зачем? – секьюрити ответил, что есть подозрение, что не весь товар пробит. Парень понял, что влип, так как чека на руках у него не было. Обращаться к кассирше тоже бесполезно. Часто они работают заодно с охраной и деньги с "разведенных" клиентов делят пополам. Нашего читателя спасла только природная наглость. Он сказал, что ничего левого в сумку не бросал, сам он юрист – требует понятых, адвокатов… В общем, нес всякую чушь. Но это, как ни странно, подействовало на узколобого охранника, который сквозь зубы лишь промычал что-то вроде: "В следующий раз не попадайся".
 
Покупателям нужно быть предельно осторожными в подобных случаях. Лучше всего забирать с собой чек. И ни в коем случае не идти в подсобное помещение. Там вам могут подбросить что угодно и обвинить в краже чего угодно. Помните, что охранник не имеет права вас досматривать. Он может лишь задержать вас до приезда милиции. Правда, не всегда нахальные вымогатели ее боятся. Ибо имеют с ней "особые" договорные отношения…

Комментарии

Личное меню
 
 Разделы Ключевые слова   


TOP.proext.com  

 

Паспорт Закрыть

Логин

Пароль
  Забыли пароль?

Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь!